Beranda > komputer dan internet > DOWNLOAD GRATIS EBOOK MEMBUAT WEB SEKOLAH DENGAN JOOMLA 1.0

DOWNLOAD GRATIS EBOOK MEMBUAT WEB SEKOLAH DENGAN JOOMLA 1.0

Apa itu Joomla ? Joomla berbeda dengan Mambo. Joomla merupakan salah satu sistem aplikasi manajemen situs yang terbuka (Open Source Content Management System-OS CMS) yang sangat hebat dan tercanggih di kelas CMS saat ini.  Hal ini sesuai dengan uji pakai para pengguna CMS.  Yang memberikan penilaian sesuai dengan kelengkapan fiturnya. Tak heran CMS Jomla menjadi berita dari mulut kemulut yang tak ada habisnya untuk dibahas. Para pemakai CMS banyak yang melakukan migrasi atau memindahkan pilihannya untuk beralih ke CMS Joomla.  CMS ajaib ini  cukup disegani di kalangan pengguna CMS dari tingkat amatir hingga tingkat profesional. Melalui ebook ini, anda akan dipandu bagaimana membuat web sekolah dengan joomla. ebook ini terdiri dari 6 bab, dimana

BAB 1 membahas tentang pengenalan joomla, jika ingin download DOWNLOAD EBOOKNYA.

BAB II membahas tentang

fitur  Joomla dan perlengkapannya,

Mengenal  apa itu Modul (Module),

Mengenal Komponen (component)

Mengenal Mambot (mambots).

jika ingin download DOWNLOAD EBOOKNYA.

BAB III membahas tentang

Apa dan  bagaimana sebuah web sekolah didisain dan direkayasa ?

Menjelaskan manajemen pemilihan informasi dan dokumen untuk dijadikan bahan sebuah web.

Mendefinisikan kategori informasi dan dokumen  yang bersifat Internal

Mempelajari bagaimana disain dan layout web

Mempelajari pemilihan disain rangka web  yang cocok

Mengenalkan dan memilih disain tampilan isi yang tepat. Apakah memilih

tampilan untuk: Font-Page Atau Back-Page?

Memilih disain menu yang diinginkan.  Apakah akan membuat menu  atas,

tengah, atau bawah ?

jika ingin download DOWNLOAD EBOOKNYA.

BAB IV membahas tentang

Memberi informasi bagaimana cara melakukan proses instalasi

Mengenalkan cara-cara konfigurasi situs dalam instalasi Joomla

Mengenalkan tahap-tahap langkah instalasi  yang terdiri dari :

Pre-installation check, 2. License, Step 1, Step 2,  Step 3, Step 4

Mengenalkan cara mengkonfigurasi  system

Mempelajari dan menggunakan halaman administrator

Melakukan proses global configuration.

jika ingin download DOWNLOAD EBOOKNYA.

BAB V membahas tentang

Mempelajari dan membuat daftar menu

Bagaimana membuat menu  sebuah web

Melakukan dan membuat Menu statis

Mempelajari cara membuat halaman profil sekolah

Bagaimana cara membuat hyperlink ke Link to menu

Bagaimana cara membuat menu dinamis

Mempelajari bagaiaman caranya membuat section dan content News

jika ingin download DOWNLOAD EBOOKNYA.

BAB VI membahas tentang

Mempelajari cara membuat halaman Contact Us sebagai komponen pendukung situs

Mempelajari cara membuat halaman Weblink sebagai komponen pendukung situ

Mempelajari cara membuat halaman Pooling sebagai komponen pendukung situs

jika ingin download DOWNLOAD EBOOKNYA.

About these ads
  1. Kang Javas
    13 April 2010 pukul 07:04 | #1

    Izin….. nyedot bossssssssssssssss…… salam kenal dari http://kangjavas.wordpress.com

  2. 9 Juni 2010 pukul 01:46 | #3

    nyedot ya om…

  3. 2 Juli 2010 pukul 06:33 | #4

    saya mau tanya apakah dengan membuat web sekolah ini bisa dipublikasikan dengan cara maksimal artinya apakah ada link yang bisa dipakai untuk memdownload beberapa artikel dan berapakah biaya yang diperlukan untuk membuat web sekolah tersebut dengan menggunakan joomla. terima kasih atas tanggapannya.

  4. 24 Juli 2010 pukul 11:35 | #5

    maksih ana mau coba bikin dari JSP makasih/sukron

  5. 6 Oktober 2010 pukul 16:43 | #6

    mohon kerelaaan ikutan sedot menyedot ebokk nan cantik2 ini

  6. 6 Oktober 2010 pukul 18:29 | #7

    bab 4 g bs dbuka tuh pak bab5 menyusul g bs dkjut dunlutnya.

  7. 2 November 2010 pukul 18:13 | #9

    izin nyuedoooot gan :)

  8. 12 November 2010 pukul 10:06 | #10

    Salam Kenal Bro, dan izin nyedot ebook nya, bermanfaat banget ni, dan semoga semakin maju ni blog ny y bro…

  9. abdus
    21 Januari 2011 pukul 09:13 | #11

    ijin dongdot ya gan…

  10. yohan
    8 Februari 2011 pukul 14:23 | #12

    izin nyedot bos ……………

  11. yohan
    8 Februari 2011 pukul 14:25 | #13

    mau nyedot ya kang

  12. faruq
    10 Februari 2011 pukul 12:06 | #15

    assalamualaikum…
    izin sedot ya bosss

  13. 1 April 2011 pukul 08:15 | #16

    Thank’s abis bro atas e-book nya….mantap…

  14. 3 April 2011 pukul 12:26 | #17

    ijin ikutan nyedot gan, salam kenal dari saya yang masih belajar,

  15. 12 April 2011 pukul 20:22 | #19

    Terima kasih mas, dari yang masih awam dan terdalam…salam kenal!

  16. Samlawi
    1 Mei 2011 pukul 10:17 | #20

    Askum, Minta download om ckikik…!

  17. 3 Juni 2011 pukul 21:49 | #21

    mohon ijin sedot n download

  18. 16 Juni 2011 pukul 07:09 | #22

    thenks yah gan,,,

    bermanfaat banget nih.

  19. denny
    1 Agustus 2011 pukul 08:11 | #23

    terima kasih banyak

  20. 4 Agustus 2011 pukul 22:32 | #24

    sy yg dah uzur ini mau ikutan nyueeedot … salam 4 all

  21. Cah Kendal
    29 Oktober 2011 pukul 14:27 | #25

    makasih, manfaat banget, tetap exissss

  22. 14 November 2011 pukul 23:47 | #26

    izin downloads ya mas……….!tararengkew………..I

  23. Anonymous
    15 Januari 2012 pukul 15:32 | #27

    mohon izin download ya Om….

  24. 23 Januari 2012 pukul 15:36 | #28

    ane ijin download ya…

  25. 20 Februari 2012 pukul 08:46 | #29

    sblumnya, sya ikut nyedot yaa..hehe
    emzz, saya mo tnya. apa pembuatan web dengan joomla lebih efektif dbnding dngan macromedia dreamweaver???
    untuk tren skrang, pilih yang mana ?

  26. 16 Maret 2012 pukul 17:25 | #30

    Ijin download ebook gratisnya ya :-)

  27. yoga
    24 Maret 2012 pukul 13:53 | #31

    gan, napa tiap nyedot…g bs, slalu ada tulisan reported attack page …. :(

    • 26 Maret 2012 pukul 07:42 | #32

      wah…sory bro…,berarti filenya dah “kadaluarsa”…hehehe…,biasanya kalo dlm jangka 3 bulan tidak ada yang nge-donlut, otomatis pihak ziddu langsung nge-delet-,….,akan sy perbaiki…,thanks dah mampir..

  28. 30 Maret 2012 pukul 13:14 | #33

    izin download gan. Terima kasih

  29. Tedi Kurnia
    1 Mei 2012 pukul 10:56 | #34

    ikut nyedot bossss…….

  30. Anonymous
    28 Juli 2012 pukul 07:44 | #35

    thanks ebook nya moga bermanfaat buat yang pegin buat website

  31. Anonymous
    13 September 2012 pukul 22:30 | #36

    kog ga bisa ya om?

  32. 13 September 2012 pukul 22:31 | #37

    ga bisa download boss?

  33. 5 Oktober 2012 pukul 22:09 | #38

    ijin download yo mas.. :D buat pembelajaran, sp tw nanti bisa bikin web sekolah dg joomla.. :)

  34. irfan
    10 Oktober 2012 pukul 18:22 | #39

    wah..
    nice posting gan..
    izin sedot yah, mo belajar nih

  35. 18 Januari 2013 pukul 14:17 | #40

    Postingan yang bagus!!!!
    I used to make my web …

    Thx fo publish this tutorial ……

  36. dwi
    31 Januari 2013 pukul 23:32 | #41

    ijin sedot gan.
    trima kasih ebooknya

  37. Anonymous
    14 Maret 2013 pukul 17:55 | #42

    IJIN DOWNLOAD YA..

  38. 3 April 2014 pukul 00:24 | #43

    When some one searches for his required thing, therefore he/she needs
    to bbe available that in detail, thus that thing is maintined over here.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 164 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: